Итоги Всероссийской недели охраны труда

Итоги Всероссийской недели охраны труда

Всероссийская неделя охраны труда

В Главном Медиацентре Сочи с 9 по 13 апреля 2018 года прошла Всероссийская неделя охраны труда, главный форум страны, на котором обсуждаются важные для общества вопросы безопасности и сохранения здоровья на рабочих местах.

В мероприятии приняли участие порядка 12 тысяч человек. Это практикующие специалисты по охране труда, представители органов власти, руководители крупных промышленных корпораций, ученые, разработчики инновационной продукции, представители профсоюзов. Таким образом, на площадке были представлены абсолютно все стороны трудовых отношений, что позволило обсуждать вопросы обеспечения безопасности на рабочих местах комплексно, с учетом мнений и позиций всех заинтересованных сторон.

Главной темой Недели стало будущее сферы охраны труда, достижения, импортозамещение и возможные вызовы. Речь идет о сохранении здоровья работников, снижении отрицательного влияния на здоровье людей на производстве, профилактике заболеваемости. Как и в Европе, было уделено много внимания цифровым технологиям в современных СИЗ. Интеллектуализация СИЗ – это новый тренд в разработке средств защиты. Интеграция цифровых технологий в производство СИЗ открывает беспрецедентные возможности для защиты людей. Более того, качественно новые функции можно получить, объединив на общей платформе все СИЗ, используемые работником.

В 2018 году компания УВЕКС получила статус «Партнер деловой зоны» Всероссийской недели охраны труда, что дало нам дополнительные возможности для более активного участия в мероприятиях Недели, представлении продукции, а также способ для акцентирования внимания общественности на актуальных темах защиты здоровья рабочих. В рамках Недели охраны труда прошел круглый стол УВЕКС, посвященный тематике «Современные решения проблемы защиты работников среднего возраста. Лучшие практики, медицинское обслуживание».

Проблемы, которые озвучивали спикеры, касаются сохранения здоровья и эффективной работоспособности людей после 40 лет. Специалисты констатируют, что первые признаки ухудшения зрения и опорно-двигательного аппарата человек наблюдает уже после 40 лет. Работнику становится труднее выполнять повседневную работу, производительность труда падает. Например, особенность возрастного функционирования глаз состоит в снижении центрального зрения, сужении его полей, ухудшении цветового восприятия. Постепенно происходят изменения видения на близком расстоянии, когда мы читаем, пишем, работаем с мелкими предметами. В таком случае люди начинают отодвигать предметы от глаз — чтобы обеспечить четкость зрения. Поэтому, для эффективного исполнения трудовых обязанностей, требуются индивидуальные средства защиты, созданные с учетом особенностей конкретного человека.

Наши докладчики ознакомили слушателей с актуальной информацией относительно новых технологий, материалов и разработок в области средств индивидуальной защиты, которые помогут улучшить эффективность труда благодаря удобству использования и обеспечат максимальную защиту. Среди тем, затронутых на выступлениях, были следующие:

  • Smart PPE – умные СИЗ
  • Кастомизация и индивидуализация СИЗ
  • Очки для работы за компьютером, корригирующие защитные очки и ортопедическая обувь
  • Практический опыт применения индивидуальных СИЗ на производстве

Спикерами выступали: Генеральный директор компании ООО «УВЕКС СПР» Шапиро Лев Борисович, продакт-менеджер направления «Защитные корригирующие очки» uvex safety group Уте Мария Рейхолд, генеральный директор ООО "Центр изучения и оценки юридических и экономических проблем системы промышленной безопасности и охраны труда" Швед Антон Викторович, учредитель и генеральный директор ООО "Завод рецептурной оптики ОДВ" Фейгин Донат Михайлович, начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности (AGC) ООО «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин» Титенок Елена Викторовна.

Кроме этого, на панельной дискуссии «Новые продукты и технологии от российских производителей, предлагаемые на рынке СИЗ» выступил Директор по маркетингу и развитию ООО «УВЕКС СПР» Малафеевский Максим Алексеевич с докладом на тему «Импортозамещение в Российской Федерации», где рассказал о положительном опыте локализации производства uvex на территории России. Сейчас в Ленинградской области успешно выпускаются защитные каски uvex Супер Босс и 4 модели защитных очков. На предприятии в Екатеринбурге работает линия по изготовлению защитных корригирующих очков и очков для работы за компьютером. Также, в докладе была дана оценка процесса импортозамещения в стране, а также перспективы развития.

Выставка SAPE

Традиционно, одно из самых значительных событий в индустрии средств индивидуальной защиты в России! В 2018 году Экспозиция SAPE заняла более 6 500 квадратных метров в Главном медиацентре города Сочи. Свыше 150 российских и зарубежных компаний привезли на выставку новейшие разработки и актуальные решения для обеспечения производственной безопасности и защиты человека.

Центральным элементом стенда стали инновации uvex в области средств защиты система uvex i-gonomics. uvex разработал систему продуктов i-gonomics для того, чтобы оптимально совместить традиционные защитные функции и комфорт использования. Цель uvex i-gonomics заключается в согласовании характеристик продукта и возможностей человеческого тела. Другими словами, изготовление СИЗ, которые не только защищают человека, но и обеспечивают снижение нагрузки на организм в течение долгого времени. Этот подход наилучшим образом отражает выполнение миссии uvex «защищать людей». Ассортимент uvex i-gonomics состоит из моделей, представляющих различные продуктовые группы: закрытые защитные очки uvex феос cx2 соник, беруши на скобе uvex иксакт-бэнд, защитная каска uvex перфекшн, защитный респиратор uvex ви-айоникс, перчатки uvex синексо. Продукты объединяют в себе множество преимуществ и полностью соответствуют международным и российским стандартам, а также обеспечивают комфорт ношения в течение долгого времени.

Видео-отчет руководителя по развитию региональных продаж «Увекс СПР» Александра Суворова:

Стенд был разделен на зоны: демонстрировалась продукция uvex, изготовленная в России, новинки, также отдельная экспозиция была посвящена перчаткам HexArmor. Сегодня HexArmor предлагает около 100 моделей перчаток, отличающихся разными характеристиками, в том числе, и дизайном. Утепленные, для работ в условиях пониженной температуры, перчатки со специальным покрытием, повышающим сцепление, водонепроницаемые, огнеупорные, перчатки для защиты от проколов, порезов, ударов. Еще одна инновационная линейка – это перчатки, которые производятся с использованием технологии SuperFabric. Независимые тесты на соответствие американскому и европейскому стандартам защиты от порезов и проколов  показали, что по своим характеристикам SuperFabric не просто соответствует требованиям, но и значительно превосходит их. Кроме того, такие перчатки обладают высокой прочностью, гибкостью и воздухопроницаемостью (то,  что мы называем «дышащие»).

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».