Защитные полумаски

Защитные полумаски

Как функционируют респираторы?

Аэрозоли и мелкие частицы пыли являются одними из важнейших факторов риска на рабочем месте. 

Самые опасные из них могут быть канцерогенными или радиоактивными, в то время как другие частицы могут привести к постепенному повреждению дыхательной системы и, в долгосрочной перспективе, стать причиной тяжелой болезни. На рабочем месте защитные полумаски защищают от водных и масляных аэрозолей, дыма и мелкой пыли. Их защитная функция определяется в соответствии с европейским стандартом EN149 и российским ТР ТС 019/2011 и подразделяется на 3 класса: FFP1, FFP2, FFP3.  

Процесс фильтрации

Защитные лицевые полумаски обеспечивают защиту от частиц, но не от газов и паров. Полумаски состоят из нескольких слоев фильтрующего материала и могут иметь или не иметь клапан выдоха. Фильтрующие слои можно четко увидеть на фотографии - они выполняют различные функции: обеспечивают внешний вид, комфорт, защиту от трения, жесткость и, конечно, фильтрующие возможности. 

Одним из наиболее важных особенностей респираторов является степень сопротивления дыханию, которую ощущает человек при вдохе и выдохе. Для того, чтобы сопротивление было минимальным, через защитную полумаску должен проходить воздух и при этом отфильтровываться вредные частицы. По этой причине внутренний слой полумаски имеет электростатический заряд, который обеспечивает прилипание частиц к фильтрующему материалу. 

Проще всего принцип действия фильтрации иллюстрирует пример на основе воздушного шарика и молотого перца: для получения электростатического заряда надутый шарик натирают куском ткани. Если шарик поднести на расстояние нескольких сантиметров, то частички перца начнут прилипать к шару. Тоже самое происходит и в респираторе, когда обеспечивается бесприпятственное прохождение воздуха, а вредные частицы прилипают к фильтрующему материалу.

Чем отличаются защитные классы?

Три защитные класса отличаются количеством отфильтрованных частиц. При использовании полумаски класса FFP1 отфильтровываются 80% вредных частиц, FFP2 - 94% и FFP3 - 99% Чем больше частиц, которые необходимо отфильтровать, тем больше количество фильтрующих слоев. Следовательно, защитные полумаски более высокого класса защиты толще и сопротивление дыханию в таких полумаксках выше.

Для того чтобы снизить сопротивление дыханию в респираторах класса FFP2 и FFP3, uvex разработал современные комфортные защитные полумаски  uvex силв-Эйр е 7333 FFP3, которые обладают 3 камерной системой Климазон, обеспечивающей эффективность фильтра и низкое сопротивление дыханию.  Система uvex Климазон эффективно регулирует температуру и циркуляцию воздуха внутри полумаски. Мягкие, не раздражающие кожу материалы обеспечивают оптимальное прилегание респиратора к лицу.

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».