EN 374: изменение стандарта защитных перчаток от химических повреждений.

EN 374: изменение стандарта защитных перчаток от химических повреждений.

Перчатки для защиты от химических повреждений должны соответствовать требованиям европейского стандарта EN 374. Этот стандарт претерпел существенные изменения, которые вступают в силу после их публикации в Официальном Издании Европейского Союза. В данной статье мы воспользуемся возможностью познакомить вас с изменениями и теми последствиями, которые ждут пользователей защитных перчаток от химических рисков.

EN 374 состоит из нескольких частей. Ниже представляем вниманию части стандарта, относящиеся к защитным перчаткам от химических повреждений:

1.    EN ISO 374-1:2016: Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов - Часть 1: Терминология и эксплуатационные требования для химических рисков

Изменения:

НОВЫЙ

СТАРЫЙ

EN ISO 374-1:2016

EN 374-1:2003

“Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов" 

«Защитные перчатки против химикатов и микроорганизмов"

Удаление из текста отсылки к микроорганизмам
(см. новую ч.5) 

Предположение о защите от микроорганизмов

Увеличение количества тестовых химикатов с 12 до 18 

12 тестовых химикатов 

Отсутствие пиктограммы с мензуркой

Пиктограмма с мензуркой для «водостойкой защитной перчатки с низкой защитой от химических рисков»

Стандартизация перчаток по типам А, В или С 

-/-

Изменение маркировки продукции: пиктограмма колбы с различным количеством букв для протестированных химикатов (в зависимости от типа)

Пиктограмма колбы с буквенным обозначением минимум 3 протестированных химикатов

Увеличено количество тестовых химикатов:

Каталог химикатов увеличен в соответствии с новым стандартом. Химикаты с буквенными обозначениями от M до T – новые:

Новая маркировка защитных перчаток:

Эксперты уже сошлись на том, что новая классификация по 3 различным типам перчаток вряд ли создаст новые разграничения продукции по категориям отличным от уже имеющихся на рынке защитных перчаток. Большинство защитных перчаток от химических рисков можно определить к типу А; только тонкие одноразовые защитные перчатки можно отнести к типам В или С. Практическое применения данной категоризации является спорным вопросом. Компания uvex безусловно проведет сертификацию продукции в полном соответствии с новой версией стандарта EN 374, необходимые для этого меры уже были приняты. 

2.    EN 374-2:2014: Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов - Часть 2: Определение сопротивления прониканию.  

Нет значимых изменений. 

3.    EN 374-3:2003: Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов - Часть 3: Определение сопротивления проницаемости химическим веществам.

Данный стандарт был удален и заменен на EN 16523-1:2015 Определение сопротивления материала к проникновению химических веществ. Часть 1. Проникновение с применением жидких химических веществ в условиях непрерывного контакта в Официальном Издании после его гармонизации. Значительных изменений методов испытаний нет.

4.    EN 374-3:2013: Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов - Часть 4: Определение стойкости к повреждению химикатами.

Эта новая часть стандарта, которая принимает во внимание эффект повреждения (изменение материала) перчатки химикатами. Повреждение может привести, например, к ломкости, вздутию или к усадке полимерного материала. Это приравнивается к изменению защитных функций продукции. Настоящий стандарт впервые создает системный подход к методу определения и измерения повреждения материала.

5. EN ISO 374-5:2015: Защитные перчатки против опасных химикатов и микроорганизмов – Часть 5: Терминология и эксплуатационные требования для рисков микроорганизмов 

Стандарт содержит более подробную информацию о рисках контактов с микроорганизмами (бактериями/вирусами).

Как повлияет новый стандарт на потребителей перчаток?

Потребители заметят только изменения маркировки защитных перчаток. С точки зрения потребителей стандарт, по большому счету, используется для сравнения разной продукции, а также предоставляет гарантию защиты в связи с прохождением стандартизированной схемы сертификации.

Как и прежде, консультация с изготовителем перчаток в зависимости от сферы применения защитной продукции имеет большое значение. Специфические требования защиты должны определяться как часть оценки риска реального рабочего процесса с учетом конкретных условий применения. Потребитель или специалист по ТБ должен определить индивидуальные требования и обеспечить согласование уровней защиты защитных перчаток с данными от производителя.

С помощью Экспертной Химической системы uvex предлагает многоязычную онлайн-платформу для поиска оптимальной защиты от химических рисков. Кроме того, опытный персонал в центре экспертизы защитных перчаток в Люнебурге готов предоставить консультации по всем вопросам, касающимся защитных перчаток для защиты от химических рисков.

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».