HexArmor код 2030

HexArmor код 2030

Портал Getsiz.ru протестировал перчатки HexArmor RigLizard 2030 

Uvex safety group в конце 2017 года приобрела компанию HexArmor, и теперь перчатки HexArmor входят в ассортимент uvex. Перчатки HexArmor, рекомендованные для российского рынка, представлены моделями с защитой от удара, от порезов и проколов. Основные области применения – предприятия нефтегазовой промышленности, металлургии, строительства, энергетики, целлюлозно-бумажной промышленности, транспорта и других ключевых сегментов экономики. Сегодня HexArmor предлагает около 100 моделей перчаток с различными характеристиками и дизайном. Компания разрабатывает современные эффективные материалы на основе новых технологий и создает продукты, которые уменьшают или полностью устраняют травмы рук. Этот обзор расскажет о новой перчатке HexArmor RigLizard 2030. В дополнение к общим характеристикам и описанию свойств мы провели опытную носку на российском машиностроительном предприятии. 

 Технологии

Яркие, футуристичные, эффектно выглядящие. Какие они, на что способны? Перчатки HexArmorRig Lizard® 2030 предназначены для обеспечения максимального сцепления с удерживаемым предметом в различных сложных ситуациях.

Каждая перчатка также оснащена очень гибким материалом IR-X® Impact Exoskeleton™, защищающим кисти рук с тыльной стороны от ударов и защемлений. Сочетание нескольких технологий и характеристик делает перчатки Rig Lizard® идеальным решением для обеспечения техники безопасности в нефтегазовой и горной промышленностях, в машиностроении.

Формула 4-5-3-2

Перчатки HexArmor RigLizard 2030 сертифицированы по EN388 2003, уровни защитных свойств: Износостойкость — 4 (максимальная) Стойкость к порезам – 5 (максимальная) Сопротивление раздиру — 3 (в предусмотренной шкале 1-ый уровень самый низкий и 4 – максимальный) Сопротивление проколу — 2 (в предусмотренной шкале 1-ый уровень самый низкий и 4 – максимальный). Приобретая перчатки HexArmor, российские потребители могут быть уверены не только в соответствии продукции европейским стандартам, но и в том, что их защита от порезов и проколов, например, превышает европейские требования. 

Высочайшая стойкость к порезам 

 

Изделия HexArmor с фирменным материалом SuperFabric® имеют «секретное оружие» против порезов, которым не могут похвастаться никакие другие перчатки. Фирменный материал SuperFabric® – это запатентованная технология, предназначенная для того, чтобы уберечь кожу от рассечений и порезов. Данный материал особенно эффективен благодаря наличию крошечных защитных пластин. Такое строение защитной составляющей материала отличает его от традиционных «волоконных» кевлара (Kevlar) или, например, дайнемы (Dyneema). Волокна этих материалов более или менее предотвращают грубые порезы, но не обеспечивают защиты от проколов иглами, например, или острыми тонкими предметами. В индустриальных условиях это может быть острая, как бритва, стружка, острая резьбовая часть трубы, грубо обрезанный край металлического листа, острая щепа…

Экзоскелет, защищающий от удара

Удары в рабочих условиях могут быть самыми разными, но объединяет их одно – непредсказуемость. Рабочие должны всегда быть готовы к ударам и защищены от них. Запатентованные перчатки IR-X® Impact Exoskeleton™ помогают снизить количество и последствия травм. 

Накладка, которую производитель называет «гибким экзоскелетом» предназначена для защиты от ударов, но не препятствует сгибу пальцев. Технология HexArmor для защиты от ударов предназначена для поглощения и отвода энергии удара от костей пальцев и рук. Термопластичная резина имеет оптимальную твердость и высоту для рассеивания удара. Несмотря на то, что в настоящее время каких-либо испытаний ударопоглощения в соответствии со стандартами Евросоюза или ANSI/ISEA не проводилось, компания HexArmor использует несколько тестов для анализа эффективности собственных материалов для СИЗ, а также материалов ведущих компаний конкурентов. Благодаря таким испытаниям компания HexArmor доказала, что перчатки IR-X® Impact Exoskeleton™ позволяют снизить силу удара до 80 %, что в значительной степени выше характеристик аналогичных продуктов на рынке.

Особенности в деталях 

Термостойкое силиконовое покрытие в виде шестиугольников обеспечивает надежный захват. Промежутки в покрытии обеспечивают воздухообмен. 

Усилительная накладка между большим и указательным пальцем имеет сложную форму, учитывающую анатомию кисти. 

Непривычная деталь: полимерная накладка, на которой можно нанести инициалы или учетный номер. Она же – часть конструкции, прикрывающие короткие отрезки ремешков, облегчающих надевание. 

Манжета для надежной фиксации застегивается на застежку «липучку». 

«Гибкий экзоскелет» покрывает тыльную часть ладони. Отдельными элементами – зону в основании большого и указательного пальца. Накладки на пальцах имеют сложную сочлененную форму для обеспечения гибкости суставов. Покрой перчатки на кончиках пальцев повторяет форму пальцев, но изнутри ощутимо уплотнение. 

На ярлыках внутри подробно указаны все технические особенности и соответствие требованиям стандартов.

Опытная носка

Перчатки — чрезвычайно важный элемент защиты рабочего. Проверить их в работе можно только на реальном предприятии. Мы организовали тест на российском машиностроительном предприятии, выпускающем технологическое оборудование для газодобычи. Тест продолжался восемь рабочих смен. Тестировал Максим, начальник сборочного участка. Он универсал, его рабочий день – это работа с металлом (стальной и алюминиевый лист, трубы), гибка, резка, шлифование, сверление, монтаж листового металла заклепками, подъем-погрузка-перемещение листового материала, такелажные работы, монтаж агрегатов.

Отзыв 

Максим: «Самое лучшее, что стоит отметить: отлично зарекомендовали себя при такелажных работах с цепями – например при перемещении тяжелых электромоторов.  

Работа предполагает запасовку и аккуратную проводку цепей вокруг рамы и металлического оребрения. При этих действиях перчатки прекрасно защищают от ударов и защемлений. Некоторые металлические детали весят несколько десятков килограммов. Неаккуратное движение, несогласованность действий при монтаже могут привести к травме. В перчатках Rig Lizard чувствуешь себя надежно защищенным.  

Сухой ржавый металл, детали сложной конфигурации – вот стихия этих перчаток. Плотный уверенный захват и работа, не грозящая порезами.  

Острые, как бритва, края труб, подготовленных к сварке, в этих перчатках можно безопасно брать прямо за грани.  

Сложные тяжелые детали при перемещении неуравновешенны, много острых краев, граней – здесь защита тыльной стороны ладони как нельзя кстати».

Что еще сказал Максим

По окончании теста можно подвести некоторые выводы. Перчатки сохранили свои защитные свойства. 

«Эти перчатки не предназначены для работы во влажных условиях. Но на моем участке избежать влаги нельзя. Например, листы сэндвич-панелей хранятся на открытой площадке. По мере необходимости они заносятся в цех для сборки. Распаковывая панели, невозможно не намочить перчатки.

Намокая, искусственная замша стала ворсистой.

Перчатки имеют внутренние уплотнения на кончиках пальцев. Это обусловлено конструкцией, устройством перчаток. По этой причине – не идеальная чувствительность кончиков пальцев: при сборке, там, где нужно обеспечить высокую точность монтажа – перчатки сбрасываются, работа ведется голыми руками. 

Единственное видимое изменение в результате проведенной носки – перчатки загрязнились. Выемчатый, рельефный «гибкий экзоскелет» накапливает пыль – это неизбежно».

И это не страшно – данная модель HexArmor, как и многие другие, подлежит стирке в стиральной машине без изменения свойств. 

Максим продолжает: «Удивительно стойким оказалось силиконовое покрытие. На поверхности, постаравшись, можно найти микроскопические следы порезов, но и только!» 

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».