Исследование ко Дню Охраны труда

Исследование ко Дню Охраны труда


Под охраной труда подразумевается система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности. Она включает правовые, организационно-технические, санитарно-гигиенические и прочие мероприятия. Как же обстоят дела с охраной труда в российских организациях?

Предлагаем Вашему  вниманию результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в преддверии Дня охраны труда.


На вопрос: «28 апреля во всем мире отмечают День охраны труда. Уровень охраны труда на Вашем предприятии (в компании, организации) Вы оцениваете как…»

Ответы респондентов распределились следующим образом:


«Очки, каска, спецодежда, респиратор, противогаз поверх каски и очков, чтобы чего-нибудь не случилось, и гора инструкций!» – так комментируют ситуацию на своих предприятиях 15% имеющих работу россиян, высоко оценивших старания своего руководства в этой сфере.

Большинство же респондентов (39%) оценивает уровень охраны труда в своей организации как средний: «Главное, что руководитель относится к охране труда ответственно, а остальное мы наладим»; «У нас не опасное предприятие, поэтому всё нормально».

Около трети участников опроса (32%) уверены, что их компании вообще не уделяют внимания охране труда. «Практически нет охраны труда. Эксплуатация по полной программе»; «С десяток несчастных случаев, некоторые со смертельным исходом. Это можно считать низким уровнем?» - негодуют они.

Затруднились с ответом 14% россиян: «А что такое охрана труда?»; «А никто и не знает, по каким критериям оценивается этот уровень...»

Стоит отметить, что за последний год мнение наших работающих сограждан об организации охраны труда на предприятиях практически не изменилось.

Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: 20-21 апреля 2010 года
Исследуемая совокупность: экономически активные жители РФ старше 18 лет, имеющие постоянную работу
Размер выборки: 1800 респондентов

 

Вариант ответа

2009 г.

2010 г.

Высокий

15%

15%

Средний

39%

39%

Низкий

35%

32%

Затрудняюсь ответить

11%

14%

 

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».