История компании UVEX

История компании UVEX

UVEX – семейное предприятие, штаб-квартира которого располагается в г.Фюрт на севере Баварии, Германия. Деятельность холдинга связана с изготовлением и продажей средств защиты для производства (uvex safety group), средств защиты для спорта (uvex sports group), отдельно для зимних видов спорта (ALPINA), а также солнцезащитных очков (FILTRAL).

ИСТОРИЯ

20-30-е годы. Основание компании и первые шаги

Основатель компании, Филипп М.Винтер родился 3 Мая 1898 года в г. Фюрт им Вальд. Там же он поступил в Гимназию, по окончании которой получил аттестат зрелости. Когда началась I Мировая война, Филипп пошел на фронт волонтером. По окончании войны, в 1919 г., он начинает работать коммерческим представителем оптовой фирмы по продаже оптики “A.Lemann” в Испании и Португалии. Основываясь на приобретенном опыте и пойдя на определенный риск, Филипп решает основать собственное дело. В 1922 г. он открывает свою собственную фирму по продаже оптики под названием “Felipe Winter Barselona Pasaje de la Paz 10”. Примерно в это время Филипп знакомится со своей будущей женой Гвендолин Эскофиер. В 1926 г. Филипп М. Винтер возвращается в Фюрт и основывает компанию “OptischeIndustrie– Anstalt Philipp M. Winter”. Там же, в Фюрте, в 1933г. рождается его первенец  Дитер, а затем, в 1935 г., и второй сын Райнер.

После спада экономики, вызванного Великой Депрессией, в Германии наступил экономический бум. В дополнение к уже налаженной торговле защитными очками, Филипп М. Винтер решает наладить изготовление защитных закрытых очков собственного производства. Время идет и становится ясно, что компания растет и для продолжения развития необходимы изменения. Филипп решает купить комплекс зданий, где смогли бы разместиться производство и административная часть. Количество персонала компании в то время насчитывало около 50 человек.

В это же время Филипп М. Винтер обращает свое внимание на перспективное направление – средства защиты для спорта и начинает предоставлять спортсменам свою продукцию. Лыжники, мотогонщики и альпинисты стали доверять качественным товарам из Фюрта задолго до того, как стало распространенным спонсирование спортивных соревнований. Олимпийские игры 1936 г., которые проходили в Германии, дали возможность Филиппу М. Винтеру обеспечить средствами защиты значительное количество спортсменов. Это позволило ему заложить основы перманентной поддержки компаниями-производителями средств защиты элитного профессионального спорта.

40-е годы Период испытаний.II Мировая война

Несмотря на то, что производство никогда не останавливалось в течении II Мировой войны и здания остались целыми после многочисленных бомбежек, необходимо было несколько лет после окончании войны, чтобы начать нормальное функционирование компании в поствоенной Германии. Из-за нехватки сырья и повышения спроса на потребительские товары Филипп М. Винтер вынужден был модифицировать производство.

50-е годыВосстановление после разрухи, появление бренда "UVEX"

В 50-х годах сотрудничество с профессиональными спортсменами было продолжено и расширено. Основной акцент был сделан на горнолыжный спорт: на Зимних Олимпийских играх 1952 г. в Осло значительное количество немецких и иностранных спортсменов использовали продукты uvex. Велосипедный спорт и мотогонки в это время также начинали свое возрождение, и гонщики чаще стали использовать средства защиты из Фюрта на различных местных и международных соревнованиях. Укрепление позиций в этих видах спорта продолжилось и в последующие годы.

50-е годы ХХ века также часто ассоциируются с историческим термином «Немецкое экономическое чудо», ознаменованное началом бурного экономического роста в Германии, несмотря на огромные разрушения в стране после II Мировой войны. Фирма Филиппа М. Винтера также стремительно развивалась, увеличивались производственные мощности, что способствовало преобразованию компании в корпорацию. Компания “Winter Gesellschaftfur Optikund Augenschutz mbH” была основана 30 декабря 1958 г. насчитывала 250 сотрудников.

  В 1959 г. Райнер Винтер возвращается в Германию после годичного пребывания в США, дав новый импульс в работе фирмы. Он осознает, что продуктам компании необходимо иметь ясный, сильный бренд  и начинает немедленно реализовывать выбранную стратегию. В 1960 г. Райнер Винтер, занимая пост управляющего директора подразделения компании по производству солнцезащитных очков, разработал оригинальное имя “uvex” для не имеющей тогда названия программы по продажам очков. Слово “uvex” является сокращенной версией качественных характеристик очков компании – “UltraVioletEXcluded” – «Исключение ультрафиолета». uvex стала визуальной торговой маркой для всех спортивных товаров и продуктов для досуга, в то время как подразделение по производству средств защиты для производства в то время носило оригинальное имя “Winter”.

60-е годы. Открытие представительства в Австрии

Дальнейшее развитие компании в 60-х годах потребовало еще большего расширения мощностей для современного производства и складских помещений, для чего дополнительно было приобретено 5000 кв.м. площадей в индустриальной зоне.

1 января 1963 г. Райнер Винтер организовывает сеть розничных магазинов Interoptik по торговле оптикой. «Новый стиль специализированных магазинов по торговле оптикой» выгодно отличался от традиционных магазинов благодаря более совершенной ценовой политике. Райнер Винтер сконцентрировался на двух обширных географических регионах: Северный Рейн-Вестфалия из-за развитой промышленности и Южной Германии с представительствами в Нюрнберге, Бамберге и Вюрцбурге. Несмотря на значительные экономические успехи, стратегические соображения и необходимость сконцентрироваться на основной стратегии развития компании привели к продаже почти 50 филиалов в 1988 году.

В конце 60-х годов в связи с возросшим спросом возникла необходимость расширения производства очков для горнолыжного спорта. Из-за нехватки рабочей силы в индустриально развитых центрах, Филипп и Райнер Винтер начали поиск в регионах. В небольшом городке Ледердорн, они обнаружили давно не функционирующее здание фабрики, где и основали новое производство.

24 ноября 1969 г. было открыто представительство UVEX в Австрии, которое продвигало на рынок только товары для спорта и солнцезащитные очки. Продажа средств защиты для производства в Австрии начались в 70-х годах. В 1987 г. компания была переименована в UVEX AUSTRIA Gesellschaft v.b.H. и на сегодняшний день является единственным филиалом UVEX, который осуществляет продажи товаров для спорта и средства индивидуальной защиты.

70-е годы. Полвека деятельности компании!Новая торговая марка - ALPINA

27 января 1970 г. Филипп М. Винтер скончался в возрасте 71 года в Фюрте. Основатель компании сумел создать успешно развивающийся бизнес, который и передал в управление своим сыновьям.

Райнер Винтер формирует новый менеджмент компании uvex. Работа новой команды обозначила новый успешный период деятельности компании. Диверсификация производства и выход на международные рынки открыли новый этап функционирования компании. В 1972 г. Райнер Винтер открывает производство закрытых горнолыжных очков в Северной Америке, близ Торонто, Канада, где за 8 лет было выпущено около 300000 спортивных очков.  Также, со временем возникает необходимость в строительстве собственных мощностей по выпуску средств защиты для производства. С целью проникнуть на американский рынок СИЗ в 1977 было организовано небольшое производство в г.Провиденс, Род-Айленд, на основе которого в 1980 г. была создана компания по изготовлению защитных очков для производства UVEX WINTER Optical, Inc., с увеличенными мощностями и штатом в 50 человек.

После успешного многолетнего опыта производства защитной обуви в таких странах как Румыния, ЮАР и Бразилия, uvexначинает сотрудничество с итальянским производителем обуви Cagis.n.c . в г. Сева, Пьемонт. С целью развития производства обуви, в 1987-1989 г.г. uvex приобретает Cagi и переименовывает в UVEX-CAGIS.r.L. В 1990 г. производство было увеличено до 360000 пар обуви в год, а к 2000 г. выпуск увеличился до 500000 пар в год.

В 1976 г. исполняется полвека успешной деятельности компании! Газета “Suddeutsche Zeitung” описывает современный портрет uvex в отдельной статье, посвященной юбилею компании: “uvex winter стал признанным игроком на рынке и экспертом в бизнесе – защите глаз и обеспечении средствами защиты спортсменов разных стран благодаря продуманной стратегии развития и солидным вложениям в исследования и разработку“.

В 1970 г. была представлена новая торговая марка ALPINA с целью усилить рыночную долю UVEX в области продаж горнолыжных очков. Однако мультибрендовая стратегия не была столь успешна, как ожидалось. Только при создании ALPINA Sportartikel Vertriebs GmbH и совершенно новой команды сотрудников, бизнес начал развиваться. В последующие годы торговая марка ALPINA INTERNATIONAL получает все большое признание на рынке. А после создания чрезвычайно популярных солнцезащитных очков М1 для американского рынка, ALPINA была признана и на рынке очков США. Обладая конкурентоспособным ассортиментом товаров для лыжного и велосипедного спорта, ALPINA является современной, динамично развивающейся компанией.

20 декабря 1988 г. в Австрии была основана Alpina Sport- und Optik Vertiebsgesellschaft m.b.H для дальнейшего успешного завоевания рынка во второй важнейшей для Alpina германоговорящей стране. В начале 90-х годов Alpina чрезвычайно успешно была представлена на рынке велосипедных и лыжных шлемов.  18 августа 1989 г. в Цюрихе была учреждена ALPINA OPTIK + SPORTAG. Компания прошла путь от новичка на рынке до одного из лидеров своей отрасли. Сегодня ALPINA Switzerland продает более 120000 горнолыжных очков и 60000 шлемов для велосипедистов и лыжников в год.

Защитные очки Астроспек являются важным этапом развития продаж UVEX WINTER OPTICAL, Inc в Америке. После запуска  этой модели очков, в течение года было продано более 2 млн экземпляров только в США и позволило uvex занять доминирующие позиции на рынке. В 1993 г. стратегические соображения привели к участию в коммерческой деятельности французской компании Groupe Bacou, которая в дальнейшем приобрела большую часть бизнеса uvex по производству защитных очков в США. Спортивное подразделение осталось в составе uvex group.

80-е годы.Открытие представительств в Японии и Великобритании. Начало производства защитных перчаток. Основание LASERVISION

 

C начала 70-х годов uvexв тесном сотрудничестве с компанией Midori Anzenсоздает дистрибьюторскую сеть в Японии. Будучи первым неяпонским производителем средств защиты для производства, в 1985 г. uvex получает сертификат “JIS Approval”, который соответствует немецкому промышленному стандарту “DIN”, что свидетельствует об успехе на рынке и знаковой работе компании в Японии. Япония после Европы и Северной Америки является третьим по размеру рынком средств защиты для зимних видов спорта в мире. Несмотря на то, что uvex был представлен в Японии достаточно давно, продажи дистрибьюторов не достигали желаемого уровня. В 1999 г. визит Райнера Винтера в Токио показал, что только создание специализированного подразделения может гарантировать успех на рынке. В августе 1999 г. была основана UVEX SPORTS JAPAN. Уже на второй год существования, молодая компания в составе 6 человек смогла значительно увеличить рыночную долю и показать себя как серьезного участника японского рынка.

В конце 80-х годов благодаря увеличению роли лазерных лучей в области медицины и физики возникает необходимость развивать производство защитных очков высокого качества для работы в области электронных лазерных технологий. При сотрудничестве с оптической компанией Ruppund Hubrach в 1987 г. было основано новое подразделение, названное LaserVision GmbH, которое специализируется на производстве и продаже средств защиты против лазерного излучения. Со временем, LaserVision GmbH стала мировым лидером по производству средств защиты от лазерного излучения.

Благодаря диверсификации продукции с целью повышения конкурентоспособности компании на рынке, в 1987 г. uvex приобретает акции фабрики по производству защитных перчаток Profas. Фабрика Profas располагалась в г. Лауэнбург на берегу реки Эльба и в то время обладала штатом сотрудников в количестве 10 человек с ежедневным выпуском 1500 пар защитных перчаток. Высокий спрос на защитные перчатки Profas требовал значительно увеличить объемы производства. Новый головной офис и производственные мощности были построены в г. Люнебург, количество персонала выросло до 115 человек, а ежедневное производство до 65000 пар перчаток в день. Компания Profas стала лидером рынка Германии в области защитных перчаток из нитрила.

Великобритания после Германии является вторым крупнейшим рынком Европы средств защиты для производства. Для того чтобы открыть рынок Великобритании для uvex group 26 января 1988 г. была основана компания UVEX (UK) LTD. Начало деятельности компании было довольно трудным – штат из 7 человек располагался в арендованных помещениях в г.Фарнэм (графство Суррей). Успешное сотрудничество с дистрибьютором Arco стало прорывом на британский рынок. Бизнес стал расти и к 10 летию компании штат сотрудников увеличился до 60 человек и UVEX (UK) LTD. стала иностранным представительством с самым большим товарооборотом в uvex group.

uvex продолжает оставаться семейной компанией! В конце 80-х за свой вклад в развитие бизнеса в Фюрте Райнер Винтер получил «Медаль Золотого гражданина» г.Фюрт.

90-е годы.  Открытие представительств в Австралии, ЮВА, России. Приобретение FILTRAL

В 1992 г. была основана UVEX SAFETY AUSTRALIA PTY LTD., которая быстро стала  лидером рынка защитных очков для производства. Штат компании составляет 50 человек, а ежегодные продажи защитных очков составляют более 1,5 млн. штук в год.

Изначально, торговая марка uvex была создана для солнцезащитных очков, но рыночно-ориентированную концепцию удалось реализовать только после приобретения в 1967 г. компании Filtral, GmbH из Ганновера. Развитие Filtral в 70-х и 80-х происходило очень интенсивно. В 1991 г. предприятие стало независимым подразделением, а в 1998 г. с приобретением Sun Planet S.A. компания была переименована в GROUPE FILTRAL-SUN PLANETS.A.R.L. Благодаря этой сделке FILTRAL стала лидером европейского рынка со штатом 120 сотрудников. 

С начала 90-х годов экономический рост в странах Юго-Восточной Азии и повышение требований к средствам защиты открыли uvex доступ к новым рынкам. В 1994 г. было организовано совместное предприятие с сингапурской компанией PDS (Protective Device Specialist International Pte.Ltd.) для того чтобы начать работу в этом регионе. Таким образом, uvex получил возможность для распространения средств защиты во всех близлежащих странах Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Гонконг и Тайвань.

После значительных изменений в политической и экономической ситуации в России появилась возможность выйти на молодой, но, тем не менее, имеющий огромный потенциал российский рынок. В 1997 г. была основана дочерняя компания ООО «УВЕКС СПР» с головным офисом в г. Санкт-Петербурге, которая и начинает продвижение средств защиты для производства на рынок России. Компания реализовывает продукцию uvexне только в Санкт-Петербурге, но и благодаря региональным представителям по всей Российской Федерации.

Начав свою историю в начале ХХ века, uvex со временем превратился из молодой фирмы в доминирующую компанию на рынке средств защиты глаз. uvex показал себя как опытный эксперт в области производства и продаж средств защиты зрения, активно при этом развивая другие перспективные направления: обувь, защитные каски, перчатки, защитные полумаски и средства защиты слуха. Производство защитных очков, как один из самых важных видов деятельности uvex, находится в Фюрте, а освоение изготовления новых  средств защиты всегда было связано с партнерством с различными компаниями, уже имеющими опыт производства в своей области. В 80-х и 90-х годах эти партнерские отношения были преобразованы в собственное производство uvex, как например производство защитной обуви UVEX-CAGI S.r.L в Италии. Желание выйти на рынок защитных перчаток обеспечило партнерство с компанией Profas из Люнебурга и поглощение “Vogtland Konfektion”. Сегодня, UVEX ARBEITSSCHUTZ GMBH является самой крупной компанией в составе UVEX WINTER HOLDING со штатом более 1000 человек в Германии и за ее пределами. Цель компании – обеспечение средствами защиты «с головы до ног», лидерство в производстве и продажах в различных странах мира, удобный сервис и поддержка покупателей своей продукции. В современном мире UVEX стремится стать лидером по созданию инновационных, эффективных и качественных продуктов  на  всех рынках.  Миссия uvex  – «Защищать людей» и это определяет ответственность. Именно поэтому компания разрабатывает, производит и продает продукты и услуги, которые обеспечивают индивидуальную безопасность и комфорт на работе, на досуге  и при занятии спортом.

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».