Как найти подходящие защитные перчатки?

Как найти подходящие защитные перчатки?

Защитные перчатки защищают наши руки от всевозможных опасностей: царапин, порезов и ссадин, которые могут быть вызваны контактом с металлом, стеклом или опасными химическими веществами. Рынок защитных перчаток огромен: продукты с различным дизайном, длиной, цветом и формой, где применяются различные материалы и типы покрытий. Какая модель является оптимальным выбором? Какой наилучший вариант для защиты вас или ваших сотрудников?

Самый быстрый способ найти идеальную защитную перчатку - воспользоваться навигатором uvex Glove Navigator - и ответить на следующие три вопроса:  

1. Каким видам опасности подвергается человек? 

Чтобы сузить выбор из огромного ассортимента перчаток, представленных на рынке, первое, что вам нужно сделать, — это определить, какая из категорий опасности присутствует на вашем рабочем месте: 

Шаг 1: Определение категории опасности 

  • Вам необходима защита от механических повреждений, таких как царапины или ссадины? Если да, то «Механическая защита» — это категория, которую вы ищете. 
  • Существует риск порезов или даже небольших ожогов?
  • Подвергаются ли ваши сотрудники воздействию химических веществ в ходе своей работы?  

2. Какова основная деятельность на рабочем месте? 

Первый шаг в определении категории опасности, как правило, является самым легким, но теперь вам нужно более внимательно изучить деятельность на рабочем месте. Например, давайте предположим, что ваши сотрудники подвержены опасности получения травм в результате порезов, и поэтому вы выбрали «Защита от порезов» на шаге 1.

Требует ли работа точности и свободы движений? Если это так, категория, которая вам нужна, очевидна. Или сотрудники выполняют более сложные задачи, такие как обработка стекла или тяжелых металлических деталей с острыми краями? В этом случае выберите перчатки из категории «тяжелые работы» - вашим сотрудникам понадобятся очень прочные перчатки.  

3. Какие условия на рабочем месте? 

Вы почти готовы выбрать правильную перчатку для своей области применения. Остается ответить только на один вопрос: каковы условия на рабочем месте? Будет ли взаимодействие перчатки с влажными или масляными поверхностями? Если ваши сотрудники работают с небольшими, острыми компонентами в масле, то им понадобятся перчатки для защиты от порезов, отличные от вариантов для абсолютно сухой среды. Разница между этими перчатками заключается в покрытии, которое определяет является ли перчатка водонепроницаемой, водостойкой или воздухопроницаемой. 

Шаг 3: определите рабочую среду 

Все защитные перчатки uvex классифицируются в зависимости от того, для каких типов среды они подходят: «сухая», «влажная и слегка маслянистая» или «влажная/ масляная». Уровень, обозначенный над каждым символом, показывает, насколько подходит перчатка для каждого типа среды.  

Защитные перчатки для любых типов защиты  

Матрица применения перчаток предоставляет простой и быстрый способ найти нужную модель из широкого ассортимента защитных перчаток uvex.  

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».