Корригирующие очки

Корригирующие очки

Предлагаем вашему вниманию статью Екатерины Стихиной, опубликованную на сайте "Деловой квартал".

Екатеринбургский завод рецептурной оптики «Очки для вас» («ОДВ») будет выпускать защитные очки немецкой марки uvex, которые используют в работе сотрудники промышленных предприятий. Как рассказал DK.RU глава уральской компании Михаил Фейгин, европейцы решили перенести на площадку екатеринбургского завода часть производства — местные специалисты будут использовать оправы uvex, однако линзы станут изготавливать сами, собирать очки тоже будут в Екатеринбурге. По планам в год здесь смогут выпускать 50 тыс. пар очков.

«Производство рецептурной оптики на нашем предприятии действует с 1993 г., но в 2006 и в 2011 гг. мы внедрили инновационную технологию производства линз — индивидуальное изготовление с учетом параметров посадки оправы, ее формы. И тогда же получили лицензию крупного игрока на рынке оптики, немецкой компании Rodenstock на изготовление линз для российского рынка — прошли все испытания, получили сертификат качества и заключили лицензионный договор, по которому больше половины продаваемых в РФ линз Rodenstock теперь изготавливается на заводе рецептурной оптики «ОДВ». Компания Rodenstock имеет связи с uvex, так что можно сказать, что наше сотрудничество началось через Rodenstock. Представители uvex сами на нас вышли, выслали свои техтребования, условия, при которых им интересно было бы заказывать линзы нам, а не в Германии их производить. Спустя время, после испытаний и уточнения условий и возможностей сотрудничества, мы вышли на подписание договора», — пояснил г-н Фейгин. 

И добавил: иностранным компаниям после девальвации российской валюты стало выгоднее производить свою продукцию в РФ, а не в других странах:

«Стоимость труда в нашей стране резко снизилась, текущие расходы на производство – тоже. Разница чуть ли не в два раза. Получилась такая история про импортозамещение, только не со стороны государства, а со стороны зарубежного игрока. Но надо отдать должное и нашим властям — мы получали субсидию фонда развития малого бизнеса на модернизацию. Те деньги позволили нам усилить производственную базу, выпускать линзы мирового уровня качества. Мы стали работать не только для собственной розницы, но и для внешнего рынка, оптик в других регионах».

Добавим, что uvex — семейное предприятие, штаб-квартира которого располагается в городе Фюрт на севере Баварии. Деятельность холдинга связана с изготовлением и продажей средств защиты для производства, спорта (отдельно для зимних видов спорта), а также солнцезащитных очков.

Оригинал статьи можно найти на сайте "Деловой квартал"

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».