Приложение uvex Decibel

Приложение uvex Decibel

Шум - реальный риск для вашего здоровья!

Опрос, проведенный в 2012 г. показал, что около половины населения больших городов страдает от чрезмерно высокого уровня шума, создаваемого автотранспортом. Можно сюда добавить другие источники и получить какофонию из шумов от промышленных предприятий, воздушных судов, даже от перфоратора соседа по дому. Вскоре станет ясно, что проблема шума стоит остро везде и влияет на общество в целом.

Каким образом звук физически влияет на нас?

Волосковые клетки со временем повреждаются – из-за возраста или, чаще всего, из-за шума. Чем больше работы вынуждены выполнять волосковые клетки, там раньше они изнашиваются. И поэтому люди, которые постоянно подвергаются воздействию шума, будут страдать от износа этих клеток быстрее, чем те, кто работает в более тихих условиях. В противном случае это просто вопрос времени т.к. однажды волосковая клетка перестанет работать и не сможет восстановиться.

Какие будут последствия?

Потеря слуха начинается, когда волосковые клетки отмирают. Это постепенный и незаметный процесс. В процессе потери слуха, как правило, первыми страдают высокие частоты. Становится все труднее и труднее расслышать слова и фразы на шумовом фоне. Вы должны больше концентрироваться, чтобы расслышать каждое предложение при разговоре с окружающими людьми, что быстро утомляет и рассеивает внимание при разговоре.

Как результат – может быть затронута Ваша социальная жизнь. Вы думаете: " зачем мне идти общаться с людьми, если я с трудом могу разобрать, что они говорят?" Или "Все говорят тихо, или это просто слух?" Или даже "Они всегда говорят шепотом - снова обо мне? "

Люди с потерей слуха находятся в непосредственной опасности т.к. в случае непредвиденной ситуации они не могут должным образом услышать предупредительные сигналы. Мы также недооцениваем множество мелких препятствий, которые существенно ограничивают свободу для слабослышащих людей.

Всегда ли шум приводит к потере слуха?

Не всегда, но шум оказывает заметное влияние на вас как человека, особенно в рабочей среде. Это может вызвать проблемы, такие как:

  • Потеря концентрации
  • Напряженность
  • Дискомфорт
  • Желудочно-кишечные проблемы
  • Высокое кровяное давление

Как работать в условиях шума?

Дома человек может относительно легко отойти от источника шума, но на работе это как правило невозможно. Если учесть, что сотрудники и их здоровье, - самый важный ресурс, который имеет бизнес, никогда нельзя недооценивать возможные последствия воздействия шума на рабочем месте.

Даже шум в 85 децибел при воздействии в течение 40 часов в неделю может привести к повреждению слуха. В таких условиях необходимо применение средств защиты органов слуха.

Средства защиты слуха uvex помогают обеспечить наилучшую защиту практически для любого вида шума: от различных типов защитных вкладышей для ушей до наушников. 

Приложение uvex Decibel

 

 

uvex выступает за профессиональные и инновационные решения в области промышленной безопасности и предлагает iphone приложение uvex Decibel для оптимальной защиты органов слуха.

Как защитить свой слух от шума?
Приложение uvex Decibel измеряет значение децибел окружающей среды и рекомендует соответствующие средства защиты слуха - эргономичные одноразовые беруши или наушники.
 

  • Простое измерение окружающего объема
  • Автоматический выбор нужного средства защиты слуха
  • Доступно на немецком или английском языке

 

 

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».