Российское производство защитных касок UVEX

Российское производство защитных касок UVEX

Российское производство защитных касок UVEX: европейское качество по ценам внутреннего рынка

Немецкий концерн UVEX ARBEITSSCHUTZ GmbH — один из наиболее известных в мире производителей  средств индивидуальной защиты, который имеет десятки филиалов и представительств в самых разных странах. Почти двадцать лет назад, в 1997 году, началось продвижение его продукции в России, в связи с чем было создано дочернее предприятие «УВЕКС СПР» с головным офисом в Санкт-Петербурге. За время, прошедшее с тех пор, компания стала  активным участником российского рынка СИЗ, спрос на ее изделия неизменно растет, среди потребителей – крупнейшие предприятия добывающей и обрабатывающей промышленности. А совсем недавно открылось и российское производство продуктов торговой марки UVEX, что стало новым шагом в развитии партнерских отношений и подтвердило  высокую заинтересованность UVEX ARBEITSSCHUTZ GmbH в расширении  своего присутствия на местном рынке.

Немецкий продукт от российского производителя

В июле 2015 года представителями UVEX GROUP и ОАО «Завод «Буревестник» был подписан контракт, согласно которому на производственных мощностях российского предприятия будет осуществляться серийный выпуск защитных касок Супер Босс 9752 по пресс-формам из Германии. Запланированные объемы производства – до 300 000 изделий в год.

Завод «Буревестник»  - крупное многопрофильное предприятие, специализирующееся на производстве продукции для судостроительной и нефтегазодобывающей промышленности. Изготовление продукции UVEX, а речь идет о полном производственном цикле, включающем обработку сырья, литье, сборку и упаковку готовых изделий, было решено сосредоточить на участке переработки пластмасс завода. Для обеспечения соответствия качества продукции международным стандартам здесь предварительно была проведена модернизация мощностей, установлено новое оборудование, которое позволило применять самые современные технологии на каждом этапе производства.

Ориентир на качество

Защитная каска  Супер Босс – высокоэффективное инновационное решение для обеспечения безопасности человека на рабочем месте. Ее основная функция – минимизация риска получения травм от механических воздействий, электрических разрядов, перепадов температур и влажности. Конструкция и материалы, используемые для изготовления каски, гарантируют надежную защиту, а продуманная эргономика предупреждает усталость и переутомление работника в процессе ее использования, что способствует повышению производительности его труда, а значит, и экономической эффективности работы в целом.

Основная задача, которую ставит перед собой российский производитель –  максимально полное удовлетворение  запросов потребителя в отношении функциональности и комфорта изделия. И хотя прошло еще не так много времени с начала выпуска продукта, уже можно говорить об определенных успехах.  Опытная партия касок прошла необходимые этапы тестирования в Германии, результаты которых показали, что они отвечают европейским стандартам качества и по всем характеристикам идентичны аналогичной продукции немецкого производства. Кроме этого, изделия ОАО «Завод «Буревестник» также показали свое полное соответствие национальному стандарту качества РФ ГОСТ EN 397-2012. По словам производителей, изготовленные в России защитные каски «Супер Босс» сначала будут выпущены на отечественный рынок, а затем, после окончательного освоения  производственного цикла, отправятся на зарубежные.

Выгоды и преимущества

Открытие производства в России влечет за собой целый ряд выгод и преимуществ: это возможности для создания новых рабочих мест, приток внутренних инвестиций, внедрение новых технологий в российское производство, а также более полное удовлетворение потребностей рынка в инновационном высококачественном продукте для обеспечения промышленной безопасности и защиты здоровья человека. Кроме того, это позволит существенно сократить цену на само изделие - за счет снижения издержек, каски UVEX теперь будут дешевле на 30%!

Огромный потенциал российского рынка средств индивидуальной защиты делает его привлекательным для зарубежных производителей. Но если раньше все ограничивалось, главным образом, импортом продукции, то сегодня многие из них стремятся идти дальше, активно развивая доверительные и взаимовыгодные партнерские отношения с российскими коллегами.

 

 


 

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».