Выбор правильной тонировки линзы

Выбор правильной тонировки линзы

Выбор правильной тонировки линзы 

Применение линз с тонировкой обеспечивает несомненные преимущества, которые можно использовать в различных отраслях промышленности и профессиях, деятельность которых связана с плохими или изменчивыми условиями освещения. Для примера рассмотрим условия работы в лесной промышленности. Условия освещения при работах в лесу часто меняются из-за переменчивой погоды. По этой причине рабочие, занятые в лесной промышленности, должны выбрать линзы с различными затемнениями, а не традиционные прозрачные линзы.

Статистика несчастных случаев в лесной промышленности показывает, что около 25% инцидентов происходит в процессе лесозаготовки. Еще в 1990 г. Гюнтер Салоу в своей работе под названием "Контрольный список обстоятельств несчастных случаев в процессе моторно-ручных лесозаготовок" определил, что значительная часть несчастных случаев происходит в процессе использования таких средств защиты лица, как щитки из сетки - они могут сокращать обзор и снижать освещенность до 50%

Обзор является ключевым фактором для операторов машин и диспетчеров при принятии решений и контроле качества. Глаза находятся в постоянной опасности в процессе лесозаготовки. Для операторов машин ситуация усугубляется постоянно меняющимися погодными условиями или временем суток, в результате чего человек быстрее устает и значительно возрастает риск возникновения ошибки. В этом случае рекомендуется использовать защитные очки с тонировкой, которые помогут облегчить нагрузку на глаза. 

Комплексные исследования, проведенные Университетом прикладных наук и искусств HAWK показывают, что защитные очки должны быть в центре концепции защиты лица: применение линз со специальной тонировкой значительно снижает усталость глаз.

Варианты тонировки линз

Основываясь на том, что максимальная спектральная чувствительность человеческого глаза составляет 555 нм (видимый желтый свет имеет длину волны между 550 нм и 590 нм), существует множество моделей очков с необходимой тонировкой линз.

Защитные очки с янтарной тонировкой (желтые линзы) улучшают зрение в условиях низкой освещенности, улучшают контрастность и восприятие глубины. Очень важно, что для всех поликарбонатных линз uvex гарантируется 100% защита от УФ до 400 нм. Линзы очков uvex не запотевают и устойчивы к царапинам.

Слева: оператор в защитных очках с янтарной линзой, справа uvex i-3 с янтарной линзой.

Многолетний опыт подсказывает нам, что защитные очки с янтарными линзами необходимо использовать в пасмурные дни или при тумане - когда условия освещения далеки от идеальных. Защитные очки должны иметь оправу, обеспечивающую надежную посадку на голове, а линза отвечать требованиям стандарта по механической прочности (мех. удар до 120 м/сек.)

Рассмотрим также задачи снижения эффекта от яркого освещения,  бликов и/или интенсивного солнечного света, которые возникают при работе на открытом воздухе или при управлении автотранспортом. Для этих целей uvex предлагает линзы с коричневой тонировкой. С точки зрения колориметрии, цвет воспринимается как коричневый, когда теплые цвета, такие как желтый, оранжевый или красный смешивают с черным.  Эти линзы снижают нагрузку на глаза при высокой интенсивности света и повышенном контрасте и значительно улучшают восприятие глубины объектов. Гарантируется полное распознавание цветов.

Защитные очки с серой тонировкой уменьшают светопропускание. В сочетании с зеркальной линзой количество отражений и световых бликов может быть значительно снижено. Результатом является снижение напряжения глаз и улучшение пространственного восприятия.

Слева: оператор в защитных очках с серой линзой, справа uvex i-3 с зеркальной линзой.

Также существует большое количество полезных аксессуаров для защитных очков. Очень популярны футляры для очков с возможностью ношения на поясе т.к. это предотвращает потерю очков во время работы. Также рекомендуется использовать чехлы или салфетки из микрофибры для защиты поверхности линзы, а специальный спрей uvex для ухода и влажные салфетки помогут в уходе за очками.

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».