Защита и комфорт в тренде: представлены новые очки Uvex i-5

Защита и комфорт в тренде: представлены новые очки Uvex i-5

Продуманные, современные, надежные  

I-5! Новые очки Uvex представил на завершающих 2019 год международных выставках. Их можно было увидеть на А+А в Дюссельдорфе и на БиОТ в Москве. Начинается новый год, и пока эта модель не появилась в ассортименте дистрибуторов, рассмотрим ее подробно.

Очки, адаптирующиеся к любой форме лица

Uvex I-5 – не просто очередная новинка. При ее проектировании создатели руководствовались четкой концепцией: создать легкие надежные защитные очки, способные подстраиваться под максимально широкое разнообразие человеческих лиц. Многочисленные независимые исследования последнего времени говорят о том, что многие рабочие не носят СИЗ, называя их неудобными. Это обстоятельство необходимо было учесть, вникнув во все тонкости, чтобы предложить нечто особенное. Как это достигается? Защитные очки обеспечивают наилучшую защиту только тогда, когда они правильно подходят.

Дужки очков Uvex i-5 удобно и быстро регулируются по наклону в широком диапазоне, подстраиваясь под лицевой угол.

Для регулировки по размеру головы дужки могут быть выдвинуты и зафиксированы на нужную длину.

Так выглядит шарнир присоединения дужки к линзе.

Дужки имеют мягкие гибкие оконечники, они снижают давление и обладают свойством нескольжения, уверенно фиксируя очки в нужной позиции. Дужка конструктивно представляет собой сочетание жесткого пластика и интегрированного точной литейной технологией мягкого элемента. В проемы на окончаниях дужек можно вдеть ремешок, чтобы носить очки, а без необходимости, нося их на груди, не теряя. В очках Uvex i-5 реализован эффектный спортивный дизайн: «ген спорта» – в самой истории Uvex. Наработки спортивных коллекций очков бренда очень востребованы и в современных моделях.

Комфорт и безопасность: еще одна деталь, спроектированная особым образом – самоподстраивающийся носоупор. Он также выполнен из эластичного полимера. Носоупор мягкий, к тому же в его форме предусмотрен вентилируемый проем. Материал позволяет достигнуть надежную нескользящую посадку и избежать некомфортное давление. Также он устойчив к поту и кожному жиру.

Важно: очки очень просто моются под струей воды. Не забывайте ухаживать за очками – они могут прослужить вам очень долго.

С внешней стороны Х-образный носоупор переходит в развитую надбровную планку, защищающую от попадания сверху пыли, брызг, мелких частиц, грязи. Еще одна грань защиты!

Оптимальная защита области вокруг глаз

Очки Uvex i-5 имеют поликарбонатную защитную линзу с дополнительными боковыми щитками, надежно защищающими глазницу от ударов частиц сбоку. Важно, что боковые щитки прозрачные и никак не препятствуют периферическому зрению.

На фото: удлиненный боковой щиток простирается к задней части, защищая область вокруг глаз по бокам.

И еще одно важное обстоятельство. Очки Uvex i-5 превосходно сопрягаются с фильтрующими респираторами ограниченного срока применения.

Технологические, технические и функциональные характеристики.

Очки Uvex i-5 сделаны в Германии. Они весят 29 грамм. Это не рекорд среди защитных очков, но объективно – очки очень легкие, не имеют тенденции сдвигаться по инерции при резких движениях.

Очки полностью изготовлены из полимерных материалов, без применения металлических деталей. Нечему ржаветь, очки не возмущают магнитные детекторы. Реализована проверенная Uvex технология нанесения покрытия на линзы supravision exellence: постоянное антизапотевающее покрытие внутри, устойчивое к царапинам снаружи. Тем самым гарантируется отличное зрение в любых условиях.

С одной стороны на боковом экране нанесена маркировка.

Исполнения и предназначение

Модель очков Uvex i-5 доступна в двух исполнениях – прозрачная линза и черно-голубое колористическое решение оправы и затемненная солнцезащитная серая линза с черно-желтой оправой.

Очки Uvex i-5 соответствуют требованиям стандартов EN 166, прозрачная линза – по EN 170, затемненная – EN 172.

Что означает маркировка?
W 166 FT CE – маркировка на оправе
2C-1,2 W1 FTKN CE – маркировка линзы

W – идентификатор производителя (Uvex);
166 – номер стандарта EN;
FT – «F» - низкоэнергетический удар до 45 м/с;
«Т» - механическая прочность при экстремальных температурах;
CE – знак соответствия системе сертификации Евросоюза.

Прозрачная линза: 2C-1,2 – степень защиты от ультрафиолета – до 400 Нм.
Затемненная линза: 5-2,5 – солнцезащитная, серая, степень затемнения 23%; степень защиты от ультрафиолета – до 400 Нм.

W1 – идентификатор производителя (Uvex) и 1-ый оптический класс FTKN – «F» - низкоэнергетический удар до 45 м/с;
«Т» - механическая прочность при экстремальных температурах; «К» - символ сопротивляемости поверхностному разрушению мелкими частицами;
«N» - символ устойчивости к запотеванию
CE – знак соответствия системе сертификации Евросоюза

Что в итоге?

Надежная защита благодаря инновационному и современному дизайну: линзы х-образной формы и боковые щитки защитных очков Uvex i-5 защищают глаза в рабочее время. Применяемые технологии и материалы обеспечивают превосходный комфорт даже в течение длительного периода использования.

По рекомендации Uvex, модель очков i-5 может быть использована в различных отраслях, от торговли и складского хозяйства до металлообработки и строительной промышленности, деревообработки, сельскохозяйственных работ. Ай-5! На пять!

 

Дистрибьюторы

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Купить

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».