Защита слуха от uvex. Обеспечение безопасности на рабочем месте

Защита слуха от uvex. Обеспечение безопасности на рабочем месте

Потеря слуха из-за воздействия шума уже давно признана самым распространенным риском на производстве. Повреждение слуха, как правило, развивается незаметно и постепенно. Мы часто не осознаем этого до тех пор, пока не станет поздно. Только те люди, которые потеряли слух, могут по-настоящему оценить, насколько важно хорошо слышать и заботиться о сохранении слуха.

Что такое звук?

Громкие звуки, которые содержат шум, не только создают риск для слуха, но также могут отвлекать и утомлять. Постоянные повторяющиеся звуки, такие как тиканье часов или капанье воды из крана также влияют на уровень концентрации.

Каковы последствия воздействия шума?

Мы постоянно используем слух, мы не можем остановить этот процесс. Человек подвергается воздействию шума из различных источников каждый день, поэтому наш слух находится под постоянным напряжением. Такое воздействие на уши может привести к необратимой потере слуха. Но это касается не только нашего слуха; шум создает напряжение для всего тела. Шум влияет на нас подсознательно и может привести к нарушению концентрации внимания, желудочно-кишечным заболеваниям, повышенному кровяному давлению и повышенному риску сердечного приступа.

Какой уровень защиты необходим?

Для определения уровня защиты необходимо измерить уровень шума на рабочем месте. Специалисты по охране труда или внешние квалифицированные поставщики услуг должны провести тесты с использованием сертифицированного испытательного оборудования. Измеряется непрерывный уровень шума и, при необходимости, пиковый уровень, позволяющий определить профиль шума. Затем, соответствующие средства защиты слуха могут быть выбраны с использованием метода SNR.

Результат = уровень шума – значение SNR

Целью выбора подходящей защиты слуха является достижение эффективного остаточного уровня шума между 70 дБ и 80 дБ для человека. Если поглощение звука очень высокое (чрезмерная защита), то результатом может быть неспособность к коммуникации, затрудненное восприятие аварийных сигналов и возникновение чувства изолированности. Пример: Уровень шума 100 дБ – uvex иксакт-фит, SNR 26 дБ = 74 дБ

Защита слуха в любых ситуациях

Существует множество типов средств защиты слуха, которые подходят для использования в различных ситуациях и, если вы работаете в зоне с повышенным шумом или находитесь там временно, вам необходимо использовать правильное средство защиты слуха. Важно обеспечить правильный баланс - не утратить способность слышать и общаться и при этом обеспечить адекватную защиту слуха от опасного шума. Данная диаграмма позволит вам определять необходимое средство защиты uvex для различных областей применения.

Использование

Для гарантии оптимальной защиты, противошумные беруши uvex необходимо правильно использовать.

Одноразовые защитные вкладыши

Многоразовые защитные вкладыши

Уход

Грязные частицы могут легко попасть на поверхность берушей и стать причиной повреждения слухового канала.

Одноразовые защитные вкладыши

Многоразовые защитные вкладыши

Видео по средствам защиты слуха uvex

Как найти правильную защиту слуха?

Правильное использование одноразовых берушей 

Правильное использование многоразовых берушей 

 

Купить продукт

Интересен данный товар? Нажмите, чтобы посмотреть где его можно приобрести:


Дилеры

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления социальных функций и анализа трафика на нашем веб-сайте. Мы также предоставляем информацию о вашем использовании нашего веб-сайта для социальных сетей (Facebook Pixels), рекламы и аналитики (Google). Дополнительную информацию см. в Политике конфиденциальности . Если вы согласны с этим, нажмите кнопку «СОГЛАСЕН».